01.09.2014

Идейный отец Bitcoin решил заморозил свое тело

Некоторые используют криптовалюту, чтобы путешествовать по всему миру. Другие тратят ее на поездки в космос. А вот один из первых пользователей биткоинов тратит свои биткоины на еще более амбициозные планы: посетить будущее.

Хэл Финни, известный криптограф, кодер и биткоиновый пионер, умер в четверг утром в возрасте 58 лет после пяти лет сражения с боковым амиотрофическим склерозом. Его будут помнить за выдающуюся карьеру, в которую вошла разработка (он являлся одним из двух разработчиков) новаторского шифровального программного обеспечения PGP в начале 90-х, создание одного из первых «римейлеров», которые предвосхитили анонимный Tor, а спустя десять лет он был одним из первых программистов, работавших над исходным кодом Bitcoin. В 2009 году он получил самый первый биткоиновый перевод от Сатоши Накамото.

Теперь Финни стал одним из первых энтузиастов куда более невероятной технологии: человеческой криоконсервации, процесса замораживания человеческих тел, чтобы они могли быть возрождены десятилетия или даже столетия спустя.

Сразу после того, как в 9 утра четверга была объявлена его юридическая смерть, тело Финни было доставлено в крионическую компанию Alcor Life Extension Foundation в Скоттсдейле, штат Аризона. В четверг ночью кровь Финни и другие жидкости были удалены из его тела и медленно заменены коллекцией химических веществ, которые Alcor называет M-22. Компания утверждает, что разработала этот состав минимально токсичным и предотвращающим формирование кристаллов льда, которые могут возникнуть в результате заморозки и уничтожить клеточные мембраны.

В течение следующих нескольких дней температура его тела будет медленно понижаться до -320 градусов по Фаренгейту. В конец концов его заточат в алюминиевом контейнере внутри трехметрового бака, заполненного 450 литрами жидкого азота, который будет поддерживать такое вот состояние полного анабиоза.

До сих пор ни один человек, разумеется, не был возрожден из состояния крионической заморозки. Многие ученые считают, что это невозможно. Но жена Финни, Фран, говорит, что сомневающиеся никогда не пытались отговорить ее мужа от использования этой технологии.

На самом деле, Финни и его жена оба решили заморозить свои тела с помощью крионики уже 20 лет назад. В то время Финни, как и президент Alcor Мор, были активными членами движения экстропианцев, среди которых собрались футурологи и трансгуманисты, желающие продлить жизнь.

автор: Криничанский Роман

Другие новости
  • YouTube
  • Skype
  • Ticket
  • MTS UA
  • Kyivstar
  • Life:)