18.11.2014

Национальные домены – не имущество стран

Как уже сообщалось ранее, израильская правозащитница Ницана Даршан-Лейтнер обратилась в суд с требованием взыскать со стран-пособников мирового терроризма компенсацию для выплат членам семей, пострадавшим от терактов. Поскольку страны, которые, по мнению адвоката, являются пособниками терроризма, отказались выплачивать какие либо компенсации, то она подала в суд иск с требованием арестовать имущество и активы государств, находящиеся за её пределами.

Г-жа Даршан-Лейтнер включила в список имущества, которые должны быть арестованы, и национальные домены Северной Кореи, Сирии и Ирана – .KP, .SY, и .IR. Имуществом израильская правозащитница посчитала также и многоязычные иранские домены .ايران и .سور. И вот Федеральный суд округа Колумбия поставил точку в этом деле. Судья Ройс Лэмберт, изучив материалы дела, отклонил иск Ницаны Даршан-Лейтнер, посчитав, что национальные домены не могут являться имуществом или активами вышеперечисленных стран, а значит и арестовать их нельзя.

Глава юридической службы корпорации ICANN Джон Джеффри заявил, что разделяет переживания истцов, но при этом нельзя связывать собственность стран с их национальными доменами. Поэтому Джон Джеффри выразил удовлетворение решением судьи, поскольку оно отображает действительное положение вещей в интернет-индустрии.

автор: Асадуллаев Александр

Другие новости
  • YouTube
  • Ticket
  • MTS UA
  • Kyivstar
  • Life:)